Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей построят более 3 км сетей уличного освещения и отремонтируют 4,4 км дорог

В Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей построят более 3 км сетей уличного освещения и отремонтируют 4,4 км дорог
В течение 2020 года в микрорайоне Гидростроителей отремонтируют четыре улицы по нацпроекту. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Планы по развитию микрорайона обсудили на встрече с жителями, которую провели мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

– В микрорайоне Гидростроителей накопилось немало инфраструктурных проблем. Сегодня идет подготовка сразу нескольких масштабных дорожных проектов, в том числе – строительства трамвайной ветки в микрорайон. Дорогу по проспекту Писателя Знаменского построим в следующем году. Вместе с жителями готовим проект благоустройства Николаевского бульвара. И это – далеко не все, что будет здесь сделано, – отметил Евгений Первышов.

На встрече детально обсудили развитие инженерной инфраструктуры, строительство сетей уличного освещения, ремонт дорог, строительство тротуаров.

– В первом квартале 2020 года в микрорайоне Гидростроителей приступят к строительству уличного освещения на трех участках, в течение 2020 года отремонтируют четыре улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», построят несколько тротуаров, а также светофор на пересечении улиц Автолюбителей и Невкипелого, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Новые дороги и трамвай: власти Краснодара рассказали о развитии транспортной сети в микрорайоне Гидростроителей.

О строительстве Южного скоростного периметра, дороги по проспекту Писателя Знаменского, расширении улицы Благоева и строительстве новой трамвайной ветки вместе с автомобильной дорогой по улице Мачуги говорили на совещании в администрации города, которое провел мэр Краснодара.

— По сути, в этот большой микрорайон сейчас только два въезда и выезда, поэтому Гидрострой, особенно утром и вечером, стоит в километровых пробках, — отметил Евгений Первышов.

По словам главы города, в первую очередь нужно строить новую трамвайную линию, чтобы жители микрорайона могли выехать из Гидростроя на общественном транспорте в центр кубанской столицы. И второй ключевой проект — строительство Южного скоростного периметра от улицы Бородинской до улиц Шевченко и Адыгейской Набережной. Эта магистраль позволит напрямую попадать практически в центр города.

Сейчас специалисты утверждают необходимые документы по планировке территории для размещения автомобильных дорог и инженерных сетей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от