Кубанские Новости
Общество

Художник из Милана завершит картину на стене мэрии Краснодара в январе

Художник из Милана завершит картину на стене мэрии Краснодара в январе
Художник работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна».
Фото: администрация Краснодара

Из-за непогоды Луиджи Мариа Мураторе приостановил работу над созданием граффити на стене Муниципального концертного зала.

Итальянский стрит-арт-художник Луиджи Мариа Мураторе, который нарисовал уже половину картины на стене Муниципального концертного зала, завершит работу в январе. Из-за погодных условий художник известный как Raptuz не может уложиться в запланированный срок - из-за минусовой температуры краска сохнет намного дольше и хуже ложится. Поэтому работу над созданием первого стрит-арт Мураторе в России разбили на два этапа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе (также известный как «Raptuz») в ночь на 29 ноября приступил к созданию картины на стене администрации города (Муниципального концертного зала).

В Краснодар Луиджи Мариа Мураторе приехал по приглашению мэра Евгения Первышова. Это будет первая его работа в России. На стене здания появится картина площадью 300 кв.м.

Мураторе 51 год. Его называют «пионером» европейского граффити. Мураторе один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его работы украшают фасады зданий в разных городах мира. Работа на стене администрации Муниципального концертного зала станет первым стрит-артом итальянца в России.

Художник работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна».

Показать еще