Кубанские Новости
Общество

@mer_krd бросил новогодний вызов мэру Краснодара

@mer_krd бросил новогодний вызов мэру Краснодара
Бизнесмену не понравилась елка на Главной городской площади Краснодара. Фото: instagram.com/mer_krd/

Краснодарский бизнесмен Александр Кравченко раскритиковал главную городскую елку и пообещал в следующем году установить новогоднюю ель перед мэрией за свой счет.

Несколько дней назад Александр Кравченко опубликовал в своем аккаунте в Instagram пост возмущения, в котором раскритиковал главную новогоднюю елку края, установленную на площади перед мэрией Краснодара.

«Как можно так бездарно украсить главную елку Краснодарского края, которая стоит на Главной площади города миллионника. К чему эти плакаты из 60-х годов прошлого века, вокруг основания ёлки? Для чего эти снежинки из прошлой эпохи? Все шары маленькие, дождик дешевенький. Подобие хоть какого-то стиля полностью отсутствует», - негодовал бизнесмен.

Публикация собрала около 200 комментариев. Многие пользователи предложили мужчине показать свой вариант главной елки Кубани. Тогда он опубликовал видео, в котором пообещал установить в следующем году елку за свой счет, а заодно показал, как, по его мнению, должно выглядеть новогоднее дерево на площади. При этом он пообещал уложиться в сумму в 5 млн рублей.

Нынешняя елка и вариант, который предлагает бизнесмен.Фото: instagram.com/mer_krd/

Администрация города приняла предложение бизнесмена.

«Инициатива - это всегда прекрасно, особенно если она выливается в реальные дела. И тем более экономит бюджет города, - прокомментировал помощник главы города Владимир Вербицкий. - Если готовы сделать лучше, нужна конкретика и юридически оформленные договоренности, чтобы в следующем году город не остался без Новогодней ёлки».

Вербицкий предложил сэкономленные деньги потратить на иллюминацию и обустройство центральной площади в едином с елкой стиле или на концерт.

«Тут большой простор для фантазии. Посоветуемся с жителями», - заключил он.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре парад Дедов Морозов пройдет 21 декабря.

Традиционное краевое мероприятие «Новогодняя звезда» состоится в столице Кубани 21 декабря. В шествии примут участие Деды Морозы и другие сказочные персонажи со всего края. Построение начнется в 12.00 на площади имени Пушкина, герои пройдут колонной по улице Красной до Главной городской площади, где все вместе зажгут огни на главной елке Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от