Кубанские Новости
Общество

Между Армавиром и Сочи будут курсировать «Ласточки»

Между Армавиром и Сочи будут курсировать «Ласточки»
«Ласточки» между Армавиром и Сочи начнут ходить с 9 декабря. Фото: assets.change.org

Скорый поезд дальнего следования «Ласточка» запустят между Армавиром и Сочи три раза в неделю с 9 декабря.

— С 9 декабря по маршруту «Армавир-Ростовский» — «Имеретинский Курорт» назначен в круглогодичном обращении скорый поезд дальнего следования составом «Ласточка» № 826/825. Новый маршрут введен с учетом пожеланий жителей Армавира, которым теперь будет удобнее добираться до Черноморского побережья, — сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Уточняется, что время в пути составит менее семи часов. Со станции «Армавир-Ростовский» поезд будет отправляться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам, в обратном направлении «Ласточка» будут ходить по средам, пятницам и воскресеньям.

— В перспективе планируется рассмотреть вопрос о переводе этого поезда на ежедневный график курсирования в период летних пассажирских перевозок, — добавили в пресс-службе СК ЖД.

Как сообщали «Кубанские новости», «Ласточки» между Анапой и Ростовом-на-Дону планируют запустить до конца 2019 года.

В мае в РЖД сообщали, что скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Ростовом-на-Дону, Анапой и Новороссийском летом 2019 года, когда завершится электрификация участка до Анапы.

— Наверное, мы успеем в конце года запустить «Ласточку» Ростов — Анапа. Это произойдет, как только будет закончена электрификация участка Ростов — Новороссийск, — отметил заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

Ранее был расширен перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под контролем проводников.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от