Кубанские Новости
Общество

Вирус африканской чумы свиней выявлен в Адыгее

Вирус африканской чумы свиней выявлен в Адыгее
приняты все соответствующие меры профилактики.
Фото: content.agronews.com

Специалисты выявили вирус африканской чумы свиней у диких кабанов, найденных мертвыми на территории охотничьего хозяйства «Адыгейское ГООХ Элота» в Майкопском районе Адыгеи.

- Экспертизой пробы патологического материала от пяти трупов диких кабанов, обнаруженных на территории охотничьего хозяйства в Майкопском районе республики, выявлен вирус африканской чумы свиней. Приняты все соответствующие меры профилактики, - сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Мертвые животные были обнаружены специалистами при плановом обходе территории хозяйства, находящегося между Майкопом и поселком Тульским Майкопского района. Экспертиза проведена в госучреждении «Краснодарская МВЛ».

Трупы утилизированы, территория обработана соответствующими дезинфицирующими препаратами для локализации инфицированного объекта и недопущения дальнейшего распространения заболевания на территории республики и сопредельных территорий Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках работы по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, гриппа птиц и бруцеллеза на территории Кубани ежемесячно исследуется порядка девяти тысяч проб. Всего с начала 2019 года специалистами государственной ветеринарной службы края проведено более 45 тысяч исследований.

Летом 2018 года в Южном федеральном округе была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Тогда в Краснодарском крае заболевания скота удалось избежать.

Показать еще