Кубанские Новости
Общество

От киоска до многоэтажки: власти Краснодара рассказали о сносе самостроев

От киоска до многоэтажки: власти Краснодара рассказали о сносе самостроев
Многие собственники сносят объекты самостоятельно. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас, в частности, проводится большая работа, которая связана с Музыкальным микрорайоном, чтобы освободить муниципальные земельные участки.

На аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел мэр крайцентра Евгений Первышов, рассмотрели множество разнообразных вопросов. Среди них — снос незаконных объектов в столице Кубани.

— Что касается нестационарных торговых объектов, нам удалось убедить собственника убрать павильон на пересечении улиц Зиповской и Московской. Сейчас мы проводим большую работу, чтобы освободить муниципальные земельные участки в Музыкальном микрорайоне, — отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Он уточнил, что после земли будут переданы для дальнейшего строительства дорог и благоустройства прилегающей территории.

Всего за неделю в Краснодаре были демонтированы:

  • киоск на улице Карякина, вблизи жилого дома № 25;

  • павильон на пересечении улиц Байбакова и Солнечной;

  • торговая точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц Солнечной и Байбакова;

  • павильон на улице Московской.

— Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения, — уточнили в пресс—службе администрации Краснодара.

Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, на прошлой неделе был снесен собственником автомоечный комплекс по улице Новороссийской. Объект состоял из двух этажей, на втором – располагался магазин.

— Также собственник приступил к сносу объекта по улице 1 мая, 556 — это многоквартирный дом, который возводился без разрешительной документации, и суд принял решение его снести, — добавил Дмитрий Водолацкий.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре снесли трехэтажный самострой на улице Бабушкина.

На участке по улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, он построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Мэрия требовала признать строение незаконным и снести его. Решение о сносе строения принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

— В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство, потому что он имел разрешение на возведение двухэтажного здания, вместо чего возвел трехэтажное. Даже после того, как администрация доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ранее самовольно возведенное строение пошло под снос на улице 1-го Мая в Краснодаре. Исполнительное производство о сносе автомойки возбуждено в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу на основании решения, вынесенного судом.

Автомойка работала в частном секторе. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в отношении должника был применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от