Кубанские Новости
Общество

Жительница Канады звонком в полицию спасла 82-летнюю мать в Сочи

Жительница Канады звонком в полицию спасла 82-летнюю мать в Сочи
Фото: Известия

В Сочи пенсионерку спасли после того, как ее дочь из Канады позвонила полицейским курорта.

- Дочь ежедневно звонила матери, таким образом, контролировала ее. Человек уже в возрасте преклонном. А тут она перестала отвечать на звонки. И соседка матери сказала, что давно не видела ее, - пояснил «КП» - Кубань» источник, знакомый с ситуацией. - Света в окне она тоже не замечала.

Тогда женщина из Канады позвонила в отдел полиции в Сочи и попросила установить местонахождение матери.

Когда правоохранители пришли по адресу, где живет пенсионерка, дверь была заперта изнутри. Они вызвали спасателей. Дверь вскрыли и обнаружили в квартире 82-летнюю хозяйку. Женщина была без сознания. По всем признакам ее разбил инсульт.

К дому вызвали бригаду «скорой помощи», которая отвезла пенсионерку в больницу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике бригада «скорой помощи» спасла воспитателя детсада после остановки сердца. 5 декабря воспитатель детского сада почувствовала дискомфорт в области сердца. Когда боль усилилась и начались перебои в ритме сердца, решили все вызвать «скорую помощь».

Когда на месте оказалась бригада медиков, 53-летней женщине немедленно сделали ЭКГ, дали таблетки, но у женщины остановилось сердце. С помощью непрямого массажа сердца и дефибриллятора женщине «завели» сердце.

Показать еще