Кубанские Новости
Общество

Названы пять самых вредных продуктов новогоднего стола

Названы пять самых вредных продуктов новогоднего стола
Фото: podcastfinder.co

Врач-диетолог Мария Дубская перечислила пять «антипродуктов» новогоднего стола, которые вреднее всего для организма и фигуры.

Возглавил список майонез. Этот продукт Мария Дубская советует заменить греческим йогуртом или более дешевыми аналогами без злаков и наполнителей.

Второе место заняло шампанское, которое, как отметила диетолог, является очень сладким напитком, а пузырьки газа раздражают желудочно-кишечный тракт, вызывая неприятные ощущения.

Третья строчка у мяса. Специалист предложила отказаться от свинины, колбасы и ветчины. В качестве замены она предложила печеного кролика или курицу.

В антирейтинг новогодних блюд также попали соленья и сладости. Маринованные овощи Дубская посоветовала заменить свежими, а вместо сладостей на новогодний стол поставить фрукты, пишет «Пятый канал».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», тазик оливье к новогоднему столу будет стоить 1 тыс. рублей. Опубликованы данные статистики по стоимости компонентов для традиционного праздничного салата. Стоимость порции оливье выросла в 3 раза быстрее инфляции. Подорожали почти все продукты, необходимые для приготовления салата.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от