Кубанские Новости
Общество

Почти 140 млн рублей: сэкономленные деньги из бюджета Краснодара потратили на строительство социальных объектов

Почти 140 млн рублей: сэкономленные деньги из бюджета Краснодара потратили на строительство социальных объектов
В городе строится множество школ и детских садов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Экономия бюджета Краснодара в 2019 году только на расходах по обслуживанию муниципального долга составила около 139 млн рублей.

Это средства, которые город заплатил не в банк в виде процентов, а направил на развитие инфраструктуры.

— Мы ведем серьезную работу по реструктуризации муниципального долга. И постепенно уменьшаем долговую нагрузку. Экономим за счет снижения процентных ставок при перекредитовании в коммерческих банках. Благодаря поддержке краевого бюджета в 2019 году получили льготный государственный займ сроком до конца года. Это дало возможность сэкономить средства, направить их на решение социальных задач. Например, участвовать практически во всех программах по строительству социальных объектов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Мэрия Краснодара полностью и в срок погасила ранее взятый государственный бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей, который предоставила администрация края под 0,1%.

— Его привлечение позволило сэкономить на обслуживании муниципального долга 139 млн рублей, — уточнил директор департамента финансов Александр Чулков.

Всего в 2019 году кредитный портфель администрации Краснодара уменьшен с 9,4 до 9,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в районе Западного обхода Краснодара построят три школы и пять детских.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил ход строительства образовательного учреждения на 1100 мест на улице Марины Цветаевой.

В микрорайоне пока построены всего несколько многоэтажек. Планируется, что здесь будут жить около 50 тысяч человек. В проекте развития территории уже предусмотрено строительство трех школ и пяти детских садов.

Школа по улице Марины Цветаевой будет состоять из двух блоков. Первый – для начальных классов на 480 мест, второй – для старшеклассников. По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, проект сейчас корректируется, меняются некоторые строительные материалы. При этом работы на объекте не останавливаются.

Евгений Первышов доложил, что на территории в несколько кварталов возведут всего три школы и пять детсадов.

В районе «Экспограда-ЮГ» начали строить самую большую школу в Краснодаре.

Новую школу для 1875 учеников в одну смену возводят по улице Конгрессной.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от