Кубанские Новости
Общество

Subaru отзывает в России более 1,1 тысячи машин из-за проблем с тормозами

Subaru отзывает в России более 1,1 тысячи машин из-за проблем с тормозами
Subaru Impreza Фото: major-auto.ru

Компания «Субару Мотор» объявила об отзыве 1125 автомобилей Subaru Impreza и XV, проданных с 2017 года по настоящее время.

Причиной отзыва, по словам представителей компании, стало то, что в результате недостаточной оценки долговечности тормозного шланга под действием давления тормозной жидкости на некоторых автомобилях обжимаемый участок фитинга шланга имеет недостаточное уплотнение.

- Из-за этого тормозная жидкость может выдавливаться между внутренним и внешним слоями шланга, приводя к его вздутию, - пояснили в пресс-службе Росстандарта.

На автомобилях заменят все четыре тормозных шланга. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев машин, уточняет аналитическое агентство «Автостат».

Как сообщали «Кубанские новости», в октябре «АвтоВАЗ» объявил об отзыве 3994 автомобилей LADA Granta, проданных с августа 2019 года по сегодняшний день.

Причиной отзыва послужила проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя, сообщает пресс-служба Росстандарта.

- На этих автомобилях будет выполнена замена обратного клапана усилителя тормоза, - сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от