Кубанские Новости
Общество

В Адыгее идут проверки пожарной безопасности мест проведения новогодних и рождественских праздников

В Адыгее идут проверки пожарной безопасности мест проведения новогодних и рождественских праздников
Фото: Правительство Адыгеи

Вопросы обеспечения безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников 2019-2020 годов обсудили на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание провёл глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РА Станислав Илющенко доложил, что в настоящее время в республике идут проверки пожарной безопасности мест проведения праздничных мероприятий с участием детей. В списке находится около 260 объектов – это детские сады, школы, дома культуры. Непосредственно во время проведения торжеств на каждом из них будет организовано дежурство сотрудников МЧС.

По поручению главы Адыгеи продолжается оборудование автономными пожарными извещателями жилья многодетных семей, находящихся в социально опасном положении. На сегодня установлены датчики в домах, где проживают 68 семей, до конца года оборудование будет установлено ещё в 37 домах.

Отдельное внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. На территории республики расположено 34 таких объекта: детские дома, дома престарелых, больницы.

С 20 декабря экстренные службы переходят в режим повышенной готовности.

Комментируя выступление, глава Адыгеи подчеркнул, что руководители министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов должны держать данные вопросы на жёстком контроле.

- Очень серьёзно отнеситесь к обеспечению безопасности мест проведения праздничных мероприятий, аттракционов и увеселительных заведений. Ещё раз проверьте ситуацию в детдомах, домах престарелых и больницах. Также до конца года необходимо завершить установку пожарных датчиков в многодетных семьях из группы риска. Помните, что от этого зависит безопасность детей, - сказал Мурат Кумпилов.

В рамках заседания были рассмотрены итоги деятельности комиссии за год, утверждён план работы на 2020 год.

Глава Республики Адыгея дал ряд поручений, касающихся обеспечения пожарной безопасности территорий и лесного фонда, подготовки к паводкоопасному периоду, постановки на учёт бесхозных гидротехнических сооружений. Особо было указано на недопустимость выдачи разрешений на строительство в прибрежной полосе и в местах возможного подтопления.

Показать еще