Кубанские Новости
Общество

В Сочи работникам строительной компании выплатили 42 млн рублей долга по зарплате

В Сочи работникам строительной компании выплатили 42 млн рублей долга по зарплате
Виновные лица привлечены к административной и уголовной ответственности.
Фото: sm-news.ru

Задолженность погашена перед 479 сотрудниками.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на предприятии ООО «Трансмост Сочи», занимающегося строительством, перед 479 работниками образовалась задолженность на сумму свыше 42 млн рублей.

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении работодателя. Кроме того, что виновные лица привлечены также к административной ответственности.

Также установлено, что у строительной организации имеется значительная дебиторская задолженность, достаточная для выплаты работникам положенных выплат. Сегодня, 11 декабря 2019 года, денежные средства в общей сумме свыше 42 млн рублей направлены на расчетные счета работников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре работники строительной компании были вынуждены отстаивать свои права в суде. Только после вынесения решения о взыскании задолженности и предъявления исполнительных документов в службу судебных приставов сотрудники смогли получить свои деньги. Ключевым инструментом судебного пристава-исполнителя стало обращение взыскания на дебиторскую задолженность. Таким образом была взыскана задолженность по заработной плате на общую сумму 3 миллиона 232 тысячи рублей

Показать еще