Кубанские Новости
Общество

Более 33 млрд рублей доходов: утвержден бюджет Краснодара на 2020 год

Более 33 млрд рублей доходов: утвержден бюджет Краснодара на 2020 год
Большая часть расходов будет направлена на социальную сферу.
Фото: mediarepost.ru

Доходы бюджета будущего года запланированы в сумме 33 млрд 13 млн рублей.

Это собственные доходы — 17 млрд 588 млн рублей и краевые субвенции и субсидии — 15 млрд 425 млн рублей.

Такое решение приняли на 89 заседании городской Думы, в работе которого принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Бюджет будущего года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детских садов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке проблемных домов, — отметил Евгений Первышов.

Наиболее весомые краевые субсидии пойдут на следующие цели:

  • проектирование и строительство школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов;

  • закупку новых трамваев;

  • приобретение автобусов для перевозки школьников;

  • ремонт дорог;

  • благоустройство зеленых зон;

  • оснащение уже построенных школ;

  • достройку проблемных жилых домов.

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большая часть расходов — 63% или 20 млрд 785 млн рублей — будет направлена на социальную сферу.

— На заседании городской Думы также приняли решение увеличить объем муниципальной программы на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны до 20 млн рублей, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.

На 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.

Вениамин Кондратьев отметил, что это стало возможным благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти.

– Краснодарский край вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию. Если в 2018 году бюджет края составил 275 миллиардов рублей, то в 2019-м – собственных средств, без учета федеральных, уже 320 миллиардов, это говорит о высоких темпах экономического роста. Но важны не цифры и не статистика, а трансформация финансовых результатов в реальную жизнь. И результаты есть, их хорошо видят жители нашего региона.

Показать еще