Кубанские Новости
Общество

«Росконтроль» назвал лучшие крабовые палочки

«Росконтроль» назвал лучшие крабовые палочки
Во всех образцах содержание белка ниже установленного стандартом.
Фото: agro24.ru

Специалисты «Росконтроля» проверили крабовые палочки четырех брендов — «Меридиан», Vici, «А’море», «Санта Бремор», «Русское море».

«Крабовые палочки никакого отношения к крабам не имеют, это известно, наверное, уже всем. А еще некоторые из них, к сожалению, не имеют отношения к качественным продуктам», - сообщили эксперты.

На упаковках всех проверенных брендов указано, что товар является «имитированной пищевой рыбной продукцией».

Во всех образцах содержание белка ниже установленного стандартом. При этом в продукции «А’Море» и «Санта Бремор» его оказалось меньше, чем указано в маркировке.

Кроме того в крабовых палочках от Vici и «Санта Бремор» было обнаружено повышенное содержание крахмала. В брендах «А’море» и «Санта Бремор» содержание глутаминовой кислоты, которая используется в качестве усилителя вкуса, превышает допустимое.

Также в крабовых палочках от «Санта Бремор» специалисты заметили сладковатый привкус, а от «А’море» и «Русское море» — вяжущий.

В образце бренда «Русское море» эксперты почувствовали выраженный запах ароматизатора. Тест на безопасность прошла вся проверяемая продукция. По итогам проверки к покупке рекомендовали крабовые палочки «Меридиан» и «Русское море».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты проверили скумбрию холодного копчения, продающуюся на полках российских магазинов.

Всего экспертизу прошла продукция пяти брендов — Fish Fabric, СТМ, «Балтийский берег», «А`море» и Billa. В итоге ни один продукт не смог пройти тест на безопасность.

Ранее эксперты «Росконтроля» нашли мышьяк в консервированной сайре.

Всего специалисты проверили продукцию пяти брендов: «5 морей», «Доброфлот», ARO, «Море внутри» и «Дальморепродукт». Лидером рейтинга оказалась сайра «Доброфлот», в которой, помимо соответствия всем стандартам, оказалось больше всего самого продукта. Далее в списке идет продукция «5 морей», «Дальморепродукт» и «Море внутри». Замыкает список сайра ARO, у которой специалисты приметили легкий привкус горечи.

Показать еще