Кубанские Новости
Общество

Эксперты нашли мышьяк в консервированной сайре

Эксперты нашли мышьяк в консервированной сайре
Фото: sakhalinmedia.ru

Эксперты «Росконтроля» проверили консервированную сайру, продающуюся на полках российских магазинов.

Результаты исследования были опубликованы в понедельник, 9 сентября, на сайте организации.

Всего специалисты проверили продукцию пяти брендов: «5 морей», «Доброфлот», ARO, «Море внутри» и «Дальморепродукт». Лидером рейтинга оказалась сайра «Доброфлот», в которой, помимо соответствия всем стандартам, оказалось больше всего самого продукта. Далее в списке идет продукция «5 морей», «Дальморепродукт» и «Море внутри». Замыкает список сайра ARO, у которой специалисты приметили легкий привкус горечи.

«По органолептическим показателям продукт не соответствует указанному в маркировке стандарту, что стало поводом для включения сайры ARO в список товаров с замечаниями», — отмечается в сообщении. Кроме того, в данных консервах было обнаружено высокое (но все же в пределах допустимого) содержание мышьяка, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за год, с июля 2018 года по июнь 2019 года, россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Об этом свидетельствуют данные потребительской панели аналитической компании GfK (фиксирует покупки около 20 тыс. домохозяйств по всей России).

Отмечается, что снижение продаж зафиксировали во всех категориях мясных продуктов, от птицы и свинины до колбасы и сосисок. В денежном выражении продажи остались почти без изменений (плюс 1,4%) из-за того, что цены на мясную продукцию выросли.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи составили список потенциально опасных для зрения продуктов. Список возглавил белый хлеб. Далее следует кофе и алкоголь. Опасно для зрения и употребление соли в больших количествах.

Плохо влияет как на организм в целом, так и на зрение: бургеры и хот-доги, чипсы, сухарики, сладости, газировка, соусы с большим количеством пищевых добавок и красителей.

Эксперт назвала продукт, снимающий усталость. По ее словам, салаты с горьким привкусом помогают снять усталость и успокоиться.

Россияне употребляют в пищу недостаточное количество овощей, фруктов и молочных продуктов. Эти данные следуют из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2018 году», опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от