Кубанские Новости
Общество

Курсантки Краснодарского военного училища начнут учебные полеты в 2020 году

Курсантки Краснодарского военного училища начнут учебные полеты в 2020 году
Курсантки выходят на полеты весной следующего года, начнут летать в Балашове.
Фото: kvvaul.mil.ru

Курсантки Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков из первого набора девушек приступят к учебным полетам весной 2020 года.

Об этом ТАСС сообщил в пятницу начальник академии ВВС Геннадий Зибров.

- Они выходят на полеты весной следующего года, начнут летать в Балашове. С точки зрения успеваемости они очень хорошо учатся все: и с точки зрения аэродинамики, и конструкции авиационной техники. Пока эти вопросы не изучат, их никто не допустит к полету. Они уже неплохо летают на тренажерах, учатся на третьем курсе, тренажерная база в Краснодарском училище неплохая, - сказал Зибров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», некоторые девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. А.К. Серова могут стать пилотами оперативно-тактической авиации.

20 июня курсантки Краснодарского высшего авиационного училища летчиков также смогли задать свои вопросы главе государства. Так, одна из курсанток Алла Самкова сообщила Владимиру Путину, что девушки хотят в будущем летать не только на военно-транспортных самолетах, но и на истребителях.

- Будем ли мы иметь возможность осваивать другие роды авиации, кроме военно-транспортной: штурмовые, истребительные? - спросила Алла Самкова.

Президент отметил, что не видит преград. По его словам, ничто не сможет помешать девушкам.

Показать еще