Кубанские Новости
Общество

Житель Анапы выплатил алименты после ареста автомобиля

Житель Анапы выплатил алименты после ареста автомобиля
Судебные приставы неоднократно предупреждали его об административной и уголовной ответственности.
Фото: 54.rodina.news

Крупную задолженность по алиментам взыскали судебные приставы Анапы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, мужчина на протяжении нескольких месяцев не выплачивал средства на содержание ребенка, игнорируя решение суда. Судебные приставы неоднократно предупреждали его об административной и уголовной ответственности, однако их усилия не привели к положительному решению проблемы.

Тем временем, представители закона выявили у неплательщика имущество, принадлежащее ему на праве собственности. Это оказался автомобиль, на который приставы наложили арест и передали его на хранение в специализированную организацию. После этого мужчина оплатил всю накопившуюся задолженность в полном объеме - 240 тысяч 070 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», долг в 37 тысяч 800 рублей привел жительницу Тбилисского района к аресту автомобиля и возбуждению уголовного дела.

В Курганинском районе мужчина выплачивал алименты не в полном объеме, переводя бывшей супруге лишь незначительные суммы. В итоге его задолженность составила свыше 255 тыс. рублей.

Судебные приставы вынесли постановления об ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации, а также о временном ограничении на пользование водительским удостоверением. Не пожелав ходить пешком, мужчина оплатил накопившуюся задолженность по алиментам в полном объеме.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще