Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае мужчина погасил долги по алиментам, чтобы выехать за границу

В Краснодарском крае мужчина погасил долги по алиментам, чтобы выехать за границу
Судебные приставы вынесли постановления об ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации. Фото: 54.rodina.news

В Курганинском районе неплательщик алиментов погасил долги после того, как ему ограничили право выезда за границу.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, мужчина выплачивал алименты не в полном объеме, переводя бывшей супруге лишь незначительные суммы. В итоге его задолженность составила свыше 255 тыс. рублей.

Судебные приставы вынесли постановления об ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации, а также о временном ограничении на пользование водительским удостоверением. Не пожелав ходить пешком, мужчина оплатил накопившуюся задолженность по алиментам в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Житель Сочи погасил долги по алиментам, чтобы продать квартиру.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от