Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2020 году отремонтируют жилье 122 ветеранам Великой Отечественной войны

В Краснодаре в 2020 году отремонтируют жилье 122 ветеранам Великой Отечественной войны
На 1 декабря 2019 года на очереди состоит 244 ветерана. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На совещании в мэрии рассмотрели выполнение программы «Старшее поколение» по ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны в 2019 и 2020 годах.

— Дополнительные меры социальной поддержки в виде ремонта жилья ветеранов в нашем городе предоставляются с 2011 года. За девять лет отремонтированы 1426 жилых помещений ветеранов, — отметил начальник управления по социальным вопросам Александр Черепахин. — На 1 декабря 2019 года на очереди у нас состоит 244 ветерана, из них — 107 — первоочередники. К ним относятся инвалиды и участники войны, одиноко проживающие ветераны.

По округам общая очередь выглядит так:

  • в Прикубанском округе — 72 ветерана,

  • в Карасунском — 57 человек,

  • в Центральном — 51 человек,

  • в Западном — 64 человека.

— В год 75-летия Великой Победы из городского бюджета выделены 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов. На эту сумму планируется отремонтировать жилье 122 краснодарцев, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.

– В следующем году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

– Средства пойдут на ремонт и благоустройство жилья. В общей сложности мы выделяем на эти цели около 450 миллионов рублей. При этом мы сохраняем все существующие льготы и меры социальной поддержки, – добавил губернатор.

В первую очередь регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны жильем. Так, в 2019 году на эти цели было направлено более 163 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от