Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны
Помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ветераны получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий.

– В следующем году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

– Средства пойдут на ремонт и благоустройство жилья. В общей сложности мы выделяем на эти цели около 450 миллионов рублей. При этом мы сохраняем все существующие льготы и меры социальной поддержки, – добавил губернатор.

В первую очередь регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны жильем. Так, в текущем году на эти цели было направлено более 163 млн рублей. В результате свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще восемь будут обеспечены жильем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с 2020 года ветераны Великой Отечественной войны смогут ездить в поездах бесплатно.

С 1 января 2020 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут ездить в поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения бесплатно.

Участники и инвалиды войны смогут оформить безденежный билет в вагоны купе, СВ, люкс, а также с местами для сидения. Бесплатный проезд распространяется и на одного сопровождающего. Такое решение ОАО «РЖД» приняло в канун 75-летней годовщины Великой Победы.

Оформить безденежный билет можно в кассах дальнего следования, предъявив документы удостоверяющие личность пассажира и подтверждающие право на льготу - удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от