Кубанские Новости
Общество

Врач рассказал о пользе кратковременного голодания

Врач рассказал о пользе кратковременного голодания
Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему. Фото: bcmagazin.hu

Кратковременное голодание длительностью от 12 до 36 часов оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Как рассказал доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев, кратковременное голодание способствует тому, что организм начинает утилизировать чужеродные элементы, превращая их в глюкозу, которая необходима для выработки энергии.

К тому же в этот период организм получает энергию из жирных кислот, что способствует уменьшению веса и сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

«Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему. Она начинает активно бороться с инфекциями, грибками и вирусами. Поэтому люди, регулярно практикующие недолгие воздержания от еды, редко болеют», – отметил Сергеев.

По словам специалиста, наиболее щадящая схема краткосрочного голодания – «12/12». Последний прием пищи приходится на 19.00, завтрак – на 07.00. При этом рекомендуется употреблять воду, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи из университета Сиднея убеждены, что смогли вывести идеальную методику снижения веса.

Как рассказал эксперт-диетолог из университета Сиднея Ник Фуллер, любой человек может похудеть на диете. Главная проблема заключается не в том, чтобы получить результат, а в том, чтобы его сохранить. Именно эти «качели» толкают людей на самые отчаянные меры: диета 5/2, палео- и кетоновая диета, интервальное голодание, которые в основном приводят лишь к стрессу.

Ранее специалисты составили перечень из более чем 20 продуктов, которые способствуют расщеплению вредного висцерального жира на животе и улучшают работу кишечника.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от