Кубанские Новости
Общество

Кубанский космонавт Геннадий Падалка назвал главную угрозу человечеству

Кубанский космонавт Геннадий Падалка назвал главную угрозу человечеству
Геннадий Падалка.
Фото: ruspekh.ru

Падалка находится в Пекине в рамках презентации туристического потенциала России и мероприятий чемпионата UEFA EURO 2020 в Санкт-Петербурге.

Основная «катастрофа», угрожающая человечеству, это не техногенные и не климатические проблемы, заявил кубанский космонавт, герой России Геннадий Падалка.

- Я очень много проработал в различных международных программах, в том числе в проекте МКС, где работают 15 государств... Когда мы возвращаемся на Землю, нас часто спрашивают о том, насколько за время, пока мы летаем по орбите, меняется сам облик Земли, спрашивают об угрозах, скажем так, какие катастрофы планетарного масштаба, - сообщил Геннадий Падалка.

По словам космонавта, многие думают, что это может быть изменения климата, глобальное потепление или похолодание, а может быть это экологические катастрофы, вызванные нашей техногенной деятельностью.

- Я вас уверяю, и это знают все космонавты и астронавты, это ни первое, ни второе. Основная проблема - это конфликты между людьми, между странами на Земле. Мы, летая там в космосе, работая в таких экстремальных условиях, плечом к плечу строя космические города в замкнутом пространстве, часто думаем, почему мы не всегда используем те же самые подходы здесь, на Земле, - отметил космонавт.

Геннадий Падалка родился в Краснодаре в 1958 году, Герой России, совершил пять полетов в космос, 10 раз он выходил в открытый космос. Общая продолжительность его пребывания в космосе составила 878 суток 11 часов 29 минут и 24 секунды.

Как сообщали «Кубанские новости», кубанский космонавт Геннадий Падалка рассказал о воздействии космической радиации на свое здоровье.

По его словам, проблемой, которой сейчас занимаются исследователи РАН более чем актуальна.

- Радиация вредно воздействует на многие органы. Такая проблема будет стоять остро при нахождении за пределами радиационных поясов Земли в дальних космических полетах, - заявил Геннадий Падалка.

При этом кубанский космонавт отметил, что за все время проведенное в космосе, он и не почувствовал серьезных последствий для своего здоровья.

Краснодарский космонавт Геннадий Падалка рассказал о «встречах» с инопланетянами.

Показать еще