Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре миграционный прирост населения сократился вдвое

В Краснодаре миграционный прирост населения сократился вдвое
Фото: lentachel.ru

Миграционный прирост в кубанской столице с января по сентябрь 2019 года составил 4,1 тыс. человек, за аналогичный период прошлого года он был на уровне 9,42 тыс. человек.

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея, за 9 месяцев 2019 года в краевой центр прибыло 24,38 тыс. человек, выбыло 20,2 тыс. человек. За тот же период годом ранее в число прибывших в город составило 30 тыс. человек, выбывших — 20,6 тыс. человек.

Так, наибольшее число прибывших — жители Южного федерального округа (10264 человека), из них жители Кубани - 6717 человек. Также Краснодар пользуется популярностью у жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока (4893 человека). Из стран ближнего зарубежья в краевую столицу перебрались в этому году более 2,9 тысячи человек, пишет РБК-Краснодар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января по август текущего года миграционный прирост в Краснодарском крае составил 26457 человек, что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Краснодарстата, рост численности жителей региона происходил за счет миграции. Так, за 9 месяцев этого года на Кубань приехали 117 497 человек, а уехали 91040.

Ранее результаты опроса ВЦИОМ показали, что среди регионов, в которых находится желаемый для переезда населенный пункт, лидирует Краснодарский край.

По данным исследования, самыми популярными мегаполисами для переезда участники опроса назвали Санкт-Петербург (15%), Москву (8%) и Краснодар (6%). А среди регионов, в которых находится желаемый для переезда населенный пункт, лидирует Краснодарский край — 18%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от