Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае почти 70% работников предпочтут премию новогоднему корпоративу

В Краснодарском крае почти 70% работников предпочтут премию новогоднему корпоративу
Только 21% респондентов выберет посетить торжество в кругу коллег.
Фото: Depositphotos

Аналитики компании HeadHunter провели опрос соискателей Краснодарского края и выяснили, как они относятся к корпоративам.

Оказалось, что 12% кубанских компаний не устраивают корпоративы вовсе. Праздник в преддверии Нового года организовывают 82% работодателей Краснодарского края, а посещают новогодние корпоративы 88% работников региона, причем, 23% отметили, что присутствие на мероприятии является обязательным. Реже остальных посещают такие вечеринки представители рабочих профессий (35%).

42% работодателей региона организуют мероприятие за свой счет, 41% корпоративов частично оплачивают сотрудники, еще 16% работников празднуют на свои средства.

В Краснодарском крае 16% корпоративов проходят в стенах офисов, 64% отмечают в кафе или ресторане, 15% компаний полностью арендуют помещение под праздничное мероприятие.

Кстати, 68% респондентов заявили о том, что новогоднему гулянию предпочли бы денежную премию, 21%, все же, хотят торжество в кругу коллег. Выше всего доля тех, кто выбрал бы корпоратив — среди представителей сферы закупок (25%), госсектора (24%) и продаж (24%). Денежную премию больше остальных предпочитают соискатели из сферы искусства и массмедиа (80%).

Как сообщали «Кубанские новости», большинство работодателей в России не будет выплачивать годовые премии.

Чуть больше половины работодателей в РФ не планируют выплачивать годовые премии своим работникам, а еще почти треть премирует только отдельных сотрудников.

Об этом сообщается в исследовании «Итоги 2019 года и прогнозы на 2020 год на рынке труда» сервиса по подбору персонала «Работа.ру».

Компания провела исследование о планах работодателей премировать своих сотрудников в конце года. Оказалось, 51% компаний совсем не планируют выплачивать премии в конце 2019 года. 30% опрошенных отметили, что руководство наградит только сотрудников некоторых категорий, и лишь 19% респондентов заявили, что премии на их предприятии получат все работники.

Жители Краснодара планируют худеть после новогодних застолий. У краснодарцев, как и у остальных россиян, желание начать новую жизнь и привести себя в форму чаще всего появляется после Нового года, выяснили эксперты Авито.

Показать еще