Кубанские Новости
Общество

В обновление систем водоснабжения и водоотведения Краснодара за пять лет вложат 4,6 млрд рублей

В обновление систем водоснабжения и водоотведения Краснодара за пять лет вложат 4,6 млрд рублей
Планируется построить и реконструировать 60 км сетей водоснабжения и 50 км канализационных сетей, Фото: пресс-служба администрации Краснодара

«Краснодар Водоканал» с администрацией города разработал программу совместных действий.

С 2020 по 2025 год в Краснодаре планируется построить и реконструировать 60 км сетей водоснабжения и 50 км канализационных сетей, отремонтировать 13 канализационно-насосных станций (КНС), построить два новых водозабора и 14 скважин.

— «Краснодар Водоканал» совместно с нашими специалистами разработал программу обновления сетей, мы вместе точно знаем, что будет сделано в ближайшие пять лет. Это масштабные инфраструктурные задачи, которые должны быть выполнены, — отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

В рамках новой программы за пять лет планируется вложить в реализацию инфраструктурных проектов около 4,6 млрд рублей. Это собственные средства предприятия, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

«Краснодар Водоканал» в период 2020—2025 гг. планирует:

  • построить и реконструировать более 60 км сетей водоснабжения;

  • построить и реконструировать более 50 км сетей водоотведения;

  • реконструировать 13 канализационно-насосных станций (КНС);

  • подключить к своим сетям объекты капстроительства нагрузкой около 50 тысяч кубических метров в сутки.

Планируется построить:

  • 2 водозабора общей мощностью 80 тыс. куб.м в сутки;

  • 14 скважин;

  • 2 станции обезжелезивания.

Ранее в краснодарском хуторе Копанском начали строить водопровод для участков многодетных семей.

Общая протяженность новых сетей водоснабжения массива, где получили участки многодетные семьи Краснодара, составит более 3 километров. Всего здесь предоставили 112 участков. Также стартует строительство водопроводных сетей в расположенном неподалеку хуторе Новом, где еще 114 участков. Сети завершат весной 2020 года.

— Нужно создать все условия, чтобы здесь могли построить жилье, обеспеченное всеми коммуникациями. Мы регулярно встречаемся с многодетными семьями Краснодара. Вместе сверяем графики работ по каждому земельному массиву, где предоставили участки. И по каждой территории поэтапно решаем все задачи. В Копанском уже есть электричество, сейчас строим водопровод, и следующий этап — газификация, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Новые сети в хуторе Копанском обеспечат водой территорию более 8 га — это 112 участков.

На некоторых участках многодетные семьи уже начали возводить дома.

— Строительство сетей водоснабжения в хуторе Копанском идет в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Водопровод подключат к расположенному неподалеку водозабору по улице Березовой в хуторе Копанском, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от