Кубанские Новости
Общество

В краснодарском хуторе Копанском начали строить водопровод для участков многодетных семей

Рабочие уже сделали более 250 метров траншеи для укладки водопроводных труб.

Общая протяженность новых сетей водоснабжения массива, где получили участки многодетные семьи Краснодара, составит более 3 километров. Всего здесь предоставили 112 участков. Также стартует строительство водопроводных сетей в расположенном неподалеку хуторе Новом, где еще 114 участков. Сети завершат весной 2020 года.

— Нужно создать все условия, чтобы здесь могли построить жилье, обеспеченное всеми коммуникациями. Мы регулярно встречаемся с многодетными семьями Краснодара. Вместе сверяем графики работ по каждому земельному массиву, где предоставили участки. И по каждой территории поэтапно решаем все задачи. В Копанском уже есть электричество, сейчас строим водопровод, и следующий этап — газификация, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Новые сети в хуторе Копанском обеспечат водой территорию более 8 га — это 112 участков.

На некоторых участках многодетные семьи уже начали возводить дома.

— Строительство сетей водоснабжения в хуторе Копанском идет в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Водопровод подключат к расположенному неподалеку водозабору по улице Березовой в хуторе Копанском, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, земельные участки многодетным семьям в Краснодаре предоставляют с сентября 2011 года. Площадь участков — от 600 до 1000 квадратных метров.

Всего выделено 2470 участков:

  • в хуторе Копанском;

  • в хуторе Октябрьском;

  • в хуторе Новом;

  • в станице Старокорсунской;

  • в поселке Лазурном;

  • в поселке Пригородном.

Напомним, в августе началось строительство водозабора и сетей водоснабжения на участках для многодетных в станице Старокорсунской. С 2021 года планируется обеспечить сетями электроснабжения поселок Октябрьский и станицу Старокорсунскую. В 2024-2025 годах во всех массивах в рамках производственных, инвестиционных программ «Краснодаргоргаза» начнутся работы по газификации.

— Кроме того, благодаря поступлению из краевого бюджета, в этом году проведут ремонт в пустующих помещениях детских садов № № 79, 131, 231. Здесь после завершения работ примут детей новые группы для дошколят, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Земельные участки предоставляются жителям Кубани, имеющим трех и более детей. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить землю.

Процедура получения земельного участка для строительства жилья проходит в несколько этапов. Сначала необходимо подать заявление в орган местного самоуправления (администрацию) по месту жительства.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ».

Если данные верны, то «Дом.РФ» переводит в банк средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от