Кубанские Новости
Общество

В Сочи хотят построить мусоросжигательный завод мощностью не менее 400 тыс. тонн

В Сочи хотят построить мусоросжигательный завод мощностью не менее 400 тыс. тонн
Площадка для возведения завода внесена в проект обновленного генплана Сочи.
Фото: nv.ua

Власти Сочи считают целесообразным построить в городе мусоросжигательный завод мощностью порядка 400 тыс. тонн в год для решения проблемы обращения с коммунальными отходами.

Площадка для его возведения внесена в проект обновленного генплана Сочи, сообщил ТАСС заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Андрей Киселев.

- Принимая во внимание прогнозируемое увеличение численности населения города Сочи к 2020 году и значительное количество отдыхающих и гостей города, составляющее порядка 6 млн человек ежегодно, а также значительную удаленность от города Сочи до объекта размещения отходов, администрация города Сочи считает целесообразным строительство завода по термической переработке отходов производительностью не менее 400 тыс. тонн отходов в год, - сказал Киселев.

Он отметил, что власти муниципалитета уже провели работу по отбору земельных участков для строительства завода, не уточнив их площадь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи построят электростанцию, работающую на сжигании мусора. Проект одобрен правительством РФ, поставки мощности со станции начнутся в 2023-2024 году. Как пояснил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, электростанция, работающая на основе сжигания мусора, появится в Сочи, где проблема с утилизацией и вывозом твердых бытовых отходов стоит остро - в силу, прежде всего, географического местоположения курорта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще