Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала, как избавиться от жира на животе

Врач рассказала, как избавиться от жира на животе
Чтобы добиться тонкой талии, нужно посещать спортзал не менее двух раз в неделю.
Фото: narodna-pravda.ua

Диетолог посоветовала полностью изменить пищевые привычки.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как избавиться от лишних жировых отложений в области живота.

Врач пояснила, что такой жир называется висцеральным, то есть внутренним. Он скапливается вокруг органов брюшной полости. Второй тип — подкожный — откладывается на бедрах по женскому типу. Первая разновидность встречается у обоих полов, вторая распространена преимущественно у женщин с фигурой «груша» или «песочные часы» и связана с гормоном эстрогеном.

— Второй тип жира не является вредным, однако он доставляет дискомфорт дамам, поэтому они с особым усердием пытаются от него избавиться, — отметила диетолог.

По словам Соломатиной, висцеральный жир скапливается из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, которые могут привести к появлению диабета, атеросклероза, гипертонии и одышки.

Чтобы избавиться от жировых отложений, диетолог посоветовала изменить пищевые привычки. Она отметила, что важно употреблять больше клетчатки, которая содержится в салатах, цельнозерновом хлебе, свежих овощах и фруктах. Необходимо отказаться от жареного и простых углеводов, заменив их вареной и запеченной пищей.

Нельзя забывать и о физических нагрузках. Кроме того, чтобы добиться тонкой талии, нужно посещать спортзал не менее двух раз в неделю. Следует также наладить режим сна и не использовать гаджеты перед тем, как лечь в постель, пишет «РИА Новости».

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи назвали продукты, которые утолят голод и помогут избежать переедания.

Так, многие люди после основного завтрака или обеда «закусывают» сладостями. В этом случае калорийные торты и пирожные можно заменить чашкой капуччино, по сути являющейся «обманкой» для мозга. Кроме того, избежать набора лишнего веса поможет хумус с сельдереем и морковью. Эта пища утолит голод и даст необходимое количество калорий, а запивать блюдо лучше всего зеленым чаем, закрепляя полученный эффект.

Показать еще