Кубанские Новости
Общество

Юные таланты из Краснодарского края выступят на концерте в Государственном Кремлевском Дворце

Пять представителей региона выступят 23 декабря в составе Детского хора России.

В делегацию Краснодарского края вошли учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств: Ильяс Ахъядов из станицы Кущевской, Анастасия Бредихина и Дарина Шумихина из Абинска, краснодарец Владимир Вьюгин и анапчанка Екатерина Батурина. Ребята в сопровождении педагогов уже отправились в Москву.

– Концерт состоится в большом зале Государственного Кремлевского Дворца, в нем примут участие более 500 одаренных мальчишек и девчонок из всех регионов РФ. Это будет традиционный итоговый концерт Всероссийского хорового общества, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Хор выступит под аккомпанемент Российского национального молодежного симфонического оркестра и исполнит произведения знаменитых отечественных композиторов, в том числе новогодние.

Детский хор России основан в 2013 году по итогам конкурсного отбора детей в возрасте от 9 до 14 лет. В него входит тысяча одаренных вокалистов из всех регионов нашей страны и ведущих хоровых образовательных учреждений.

Как сообщали «Кубанские новости», Ильяс Ахъядов из Кущевского района стал новым солистом сводного Детского хора России.

Чтобы представить уровень признания нашего юного земляка, надо знать, что в сводном Детском хоре России поет порядка тысячи мальчишек и девчонок со всей страны.

Они выступают на таких масштабных мероприятиях, как олимпиады, концерты в Большом театре и Кремлевском Дворце съездов. Для многих выйти на сцену в составе коллектива – большая честь, и только лучшим предоставляется право солировать.

Отбор исполнителей в самый престижный хоровой коллектив страны проходил в Международном детском центре «Артек» в рамках национального проекта «Культура». В конкурсе участвовало более 500 детей из 59 регионов Российской Федерации, из них 19 юных артистов стали победителями и получили право стать солистами хора, в их числе и Ильяс Ахъядов.

– Конечно, я хотел петь в этом хоре, сам попросился у родителей участвовать в конкурсе. Но все равно не ожидал, что меня выберут. Вокруг было столько талантливых детей, – восхищается Ильяс.

Показать еще