Кубанские Новости
Общество

Убийство школьницы, ДТП, лихорадка Западного Нила: Яндекс рассказал о запросах краснодарцев в интернете

Убийство школьницы, ДТП, лихорадка Западного Нила: Яндекс рассказал о запросах краснодарцев в интернете
Яндекс изучил запросы кубанцев в интернете.
Фото: tvkrasnodar.ru

Аналитики Яндекса определили, какие события заинтересовали в 2019 году жителей Краснодара и Краснодарского края.

Сильнее всего жителей Краснодарского края взволновало убийство 16-летней школьницы в Адыгее и крупное ДТП с автобусом под Новороссийском, которое произошло 7 августа. Всплеск интереса вызвали случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, а также необычное природное явление на Азовском море, когда из-за сильного ветра вода отступила на сто метров, сообщили в пресс-службе Яндекса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 мая 16-летняя девушка вышла из майкопского лицея и не вернулась домой. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ее искали по всей Адыгее и на территории Кубани, позднее она была объявлена в федеральный розыск. Пятого ноября стало известно, что установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель. Мужчина рассказал следователям и показал, где спрятал тело убитой им девушки. Вечером 5 ноября ее тело было найдено в районе реки Белой - в пригороде Майкопа.

Поздно вечером седьмого августа в районе поселка Верхнебаканского неподалеку от Новороссийска автомобиль Volkswagen Touareg во время движения столкнулся с автобусом Hyundai, после чего оба перевернулись и покатились в обрыв. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли три человека - мать и двое детей в возрасте 10 и 16 лет. Все они - пассажиры внедорожника. 45-летний водитель иномарки находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Показать еще