Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край завершил нацпроект «Культура»

Краснодарский край завершил нацпроект «Культура»
Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание со своими заместителями, руководителями и министерств и ведомств, в ходе которого обсудили промежуточные итоги нацпроектов в 2019 году.

Глава региона отметил, что освоение средств по национальным проектам превысило 70%. Однако есть уже проекты, работа по которым в этом году финишировала – стало известно, что полностью завершен нацпроект «Культура».

– На всех уровнях реализации проектов стоят люди. От их личной ответственности зависит качественное исполнение важнейших государственных задач, – отметил Вениамин Кондратьев.

В результате работы в рамках федерального проекта «Культурная среда» капитально отремонтированы девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов – в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое оборудование на 32 млн рублей. Обновился также парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

Вениамин Кондратьев также заметил, что полностью выполнен нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – работы были завершены еще в сентябре. С опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года. К концу 2020 года должны были переселить 263 человека. Новые квартиры уже получили 242 человека.

По национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» на Кубани благоустроено 319 парков и скверов. Работы завершаются на 68 объектах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, нацпроект «Формирование комфортной городской среды» выполнен более чем на 90%.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров отметил работу региона в реализации национального проекта. В целом по краю программа «Формирование комфортной городской среды» выполнена на 91%.

– Посещаю Краснодарский край уже не в первый раз и хочу отметить существенную динамику в улучшении его облика. Благоустройство зеленых зон выполняется качественно и разнообразно. Самое главное, что все это делается с учетом мнения граждан и жителей, – подчеркнул замминистра.

Всего до конца года в Краснодарском крае будет благоустроено 387 объектов – 105 территорий за счет средств федерального бюджета и 282 общественных пространства за средства местных бюджетов и внебюджетных источников.

Краснодарский край получит 5,3 млрд рублей на реализацию нацпроекта по благоустройству. Деньги будут выделены из федерального бюджета в 2020-2022 годах на формирование комфортной городской среды.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%.

Об исполнении регионом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

Он отметил, что потенциальным предприятиям-экспортерам власти готовы оказывать всестороннее содействие для выхода на зарубежные рынки.

– Поддержка оказывается в части снятия административных барьеров, в финансовом плане. С 2019 года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Также субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции, – отметил вице-губернатор.

В этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год.

– По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом, – добавил Андрей Коробка.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов.

Показать еще