Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о судьбе баннера на «здании с часами»

Мэр Краснодара рассказал о судьбе баннера на «здании с часами»
Баннер регулярно меняют. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Освобождать здание в центре города от рекламной конструкции власти пока не собираются.

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов за «круглым столом» встретился с представителями ведущих СМИ города и края, а также с общественниками.

На мероприятии обсуждались городские проекты, проблемы и перспективные решения. Говорили и о судьбе баннера на «здании с часами» в центре кубанской столицы.

- Если мы сейчас снимем баннер, все упадут в обморок. В том состоянии, в котором находится сейчас фасад этого здания, оно удручающее, безусловно, и тот вид, который откроется, не будет украшением города, - отметил мэр.

Евгений Первышов уточнил, что частное здание, у которого есть собственник.

- Мы можем подумать, заключить какой-то муниципальный контракт, сделать свою там историю. Это опять же бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, которые мы тогда должны будем потратить. В любом случае, там баннер непростой: он, во-первых, с технологиями, которые выставляют из-за противопожарных правил. Он быстро изнашивается, его периодически меняют, он дорогой в изготовлении. Но подумать о его тематике и замене можно, - заключил глава крайцентра.

Белые или желтые гирлянды: главный архитектор Краснодара представила концепцию новогоднего оформления города.

Рекомендации по украшению витрин и фасадов зданий, световому оформлению городских улиц подготовил департамент архитектуры и градостроительства.

— До Нового года осталось не так много времени. Нужно максимально донести предложения по новогоднему убранству до предпринимателей. В этом году специалисты предложили не затратные дизайнерские решения, которые помогут сформировать единое новогоднее оформление города, создать атмосферу праздника, — отметил Евгений Первышов.

Наталья Машталир представила концепцию новогоднего оформления объектов потребительской сферы, офисных зданий.

— Мы по традиции разработали рекомендации, прежде всего, для предприятий торговли, по их оформлению к Новому году. В принципе, от прошлого года они мало чем отличаются. Мы решили, что не будем вынуждать наших предпринимателей приобретать новые украшения и гирлянды, — пояснила Наталья Машталир.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от