Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре полицейские устроили облаву на нелегальных торговцев елками

В Краснодаре полицейские устроили облаву на нелегальных торговцев елками
На улицах Алма-Атинской и Ставропольской продавали деревья хвойных пород без разрешительных документов.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае полицейские проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации хвойных деревьев.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на улицах Алма-Атинской и Ставропольской продавали деревья хвойных пород без разрешительных документов. В отношении двоих местных жителей, осуществлявших предпринимательскую деятельность, составлены административные материалы. Им грозит штраф до 2 тыс. рублей.

Рейдовые мероприятия по проверке законности продажи хвойных деревьев на территории Краснодарского края будут продолжены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», елочные базары открылись в краевой столице 15 декабря. До Нового года специализированные торговые точки будут работать по 46 адресам. Купить ель, пихту или сосну жители Краснодара могут ежедневно с 08.00 до 22.00. В краевой центр новогодние деревья доставят преимущественно из питомников Пензенской, Саратовской и Оренбургской областей, Пермского края. Елочные базары легко заметить, они украшены праздничными вывесками и световыми гирляндами. Покупателей встречают продавцы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку. По словам специалистов, живая елка, купленная на Новый год, меньше вредит природе, чем искусственное дерево.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще