Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае молодые депутаты проводят рейды по магазинам, торгующим снюсом

В Краснодарском крае молодые депутаты проводят рейды по магазинам, торгующим снюсом
Депутатский корпус совместно с полицией сформировали рейдовые группы для профилактики и разъяснения требований закона. Фото: instagram.com/shakalov_ilya/

В рамках проекта «Депутатский контроль» представители Совета молодых депутатов Красноармейского района района совместно с полицейскими провели рейды по выявлению мест продажи снюсов.

- Законодательное Собрание Краснодарского края приняло региональный закон, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц до 50 тыс. руб., для юридических лиц - до 150 тыс. рублей, - написал на своей странице в Instagram депутат Совета молодых депутатов Красноармейского района, руководитель проекта «Депутатский контроль» Илья Шакалов.

После этого депутатский корпус совместно с полицией сформировали рейдовые группы для профилактики и разъяснения требований закона. Помимо владельцев торговых точек и продавцов, они проводят профилактические беседы и в школах района, общаясь с молодежью, рассказывая о негативных последствиях употребления этого вещества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае по инициативе губернатора запретили продажу снюса детям. Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к депутатам с соответствующей инициативой. По словам главы региона, продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним надо не просто ограничить, а полностью запретить на Кубани.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от