Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае учителям вручили премии за наставничество

В столице Кубани чествовали учителей, которые подготовили победителей и призеров всероссийских и региональных олимпиад.

На встрече с преподавателями замглавы региона Анна Минькова отметила, что край славится одаренными учениками. По мнению вице-губернатора, прежде всего, необходимо отметить заслугу педагогов в раскрытии талантов ребят.

Премии за наставничество вручается педагогам с прошлого года. В этом году их получили 24 учителя из 13 городов и районов края, пять из них представляют сельские школы.

– Система мотивации для развития должна быть и у детей, и у педагогов, – добавила вице-губернатор.

В этом году денежные поощрения в размере 100 тысяч присуждены трем педагогам, 50 тысяч – 14 учителям-наставникам. Кроме того, поощрение в 50 тысяч рублей также полагается педагогам, которые привели ребят к победе на региональных олимпиадах, в этом году их шесть. Денежное поощрение в размере 125 тысяч рублей получила Наталья Паскевич за подготовку двух призеров всероссийской олимпиады школьников и победителя региональной олимпиады по журналистике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на развитие отрасли образования направили более 90 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличено на 11%.

В Краснодарском крае с 2020 года начнется реализация федеральной программы, направленной на ликвидацию дефицита учителей.

Так, на Кубани в 2020 году 103 педагога получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей за переезд в небольшие населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Выплаты будут производить в рамках программы поддержки педагогов «Земский учитель».

На Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведется работа по привлечению молодых кадров в социальную сферу, в частности, в образование. Для устранения дефицита педагогических кадров в городах и районах края принимает ряд мер, например, производится целевой набор на обучение будущих учителей, молодым педагогам предоставляется жилье или частично компенсируются расходы по его оплате.

Показать еще