Кубанские Новости
Общество

Работы по восстановлению водоснабжения Геленджика, Новороссийска и Крымска велись всю ночь

Работы по восстановлению водоснабжения Геленджика, Новороссийска и Крымска велись всю ночь
На месте порыва продолжаются работы.
Фото: instagram.com/kubanvodkompleks/

В настоящее время на магистральном участке Троицкого группового водопровода продолжаются работы по устранению крупной аварии.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, демонтаж аварийного участка трубы завершен. Продолжается монтаж по замене аварийного участка трубы, а также сварочные работы. Работы по устранению порыва продолжались всю ночь.

Ориентировочное время завершения работ 14.00 23 декабря.

Жителям Геленджика, Новороссийска и Крымска организован подвоз воды.

В Крымске 23 декабря, в связи с аварией детские сады не будут работать. Это детские сады № 3, 4, 6, 7, 10, 11, 12, 14, 17, 18, 19, 21, 33, 35, дошкольные группы при школах № 9 и 11. Школы работают по сокращенной программе.⠀

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 22 декабря на магистральном участке Троицкого группового водопровода произошел порыв. Жители трех городов – Новороссийск, Геленджик и Крымск остались без воды.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за постоянных аварий принято решение о строительстве новой нитки Троицкого группового водовода протяженностью более 50 километров. Работы должны быть заверен до 2023 года. На это из краевого бюджета планируется направить порядка 4 млрд рублей.

Первая очередь строительства стартует в текущем году. Она будет вестись в 2019-2020 годах на самом проблемном участке: в зоне от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до города Крымска. Протяженность первой очереди нового водовода составит 28 км.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще