Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре подвели итоги первого краевого конкурса «Папа года Кубани»

В мероприятии принял участие вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский.

Заместитель главы региона подчеркнул, что проведение конкурса «Папа года Кубани» должно стать ежегодной доброй традицией, поскольку он повышает авторитет мужчины и статус отца в семье.

– Система грантовой поддержки краевых социально ориентированных некоммерческих организаций направлена на поддержку в первую очередь именно таких социально значимых проектов, – отметил Сергей Пуликовский.

Задача конкурса – популяризация ответственного отцовства и социальной деятельности отцов. Проект предполагает выявление лучших в крае проектов и инициатив, направленных на воспитание детей в семье, а также отцовских социальных практик.

Конкурс проводился по инициативе Краснодарской краевой общественной организации «Союз Отцов». Социальный проект реализовывался в течение полугода при поддержке Фонда президентских грантов. За это время в нем приняли участие более 200 отцов, в финал вышли 15 человек.

Жюри конкурса определило лучших в номинациях «Многодетный отец», «Отец ребенка-инвалида», «Мужчина – учитель» и «Лидер социально ориентированной НКО». Победителями стали представители Новороссийска, Усть-Лабинского, Апшеронского и Павловского районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее многодетным мамам Краснодарского края вручили почетные дипломы и денежные премии.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню матери, приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

– У мамы каждый день особенный – это забота о детях, семье, это жизнь в постоянной суете. Уверена, что в День матери вы получили главный подарок – внимание и заботу ваших детей, – сказала Анна Минькова.

Она подчеркнула, что в крае многодетным семьям уделяется повышенное внимание – сохраняются социальные гарантии, разрабатываются новые льготы.

– Если в 2005 году из краевого бюджета на социальные меры поддержки семьям с детьми выделялось 600 млн рублей, то в этом году – уже более 12 млрд рублей. Субсидии увеличиваются, потому что на Кубани растет число многодетных семей – сегодня их более 76 тысяч, – добавила вице-губернатор.

Анна Минькова вручила почетные дипломы губернатора I и II степени 15 многодетным мамам. Кроме того супружеская пара из Новороссийска, воспитывающая четырех детей, получила медаль «Родительская доблесть».

Показать еще