Кубанские Новости
Общество

Многодетным мамам Краснодарского края вручили почетные дипломы и денежные премии

В торжественном мероприятии, посвященном Дню матери, приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

Заместитель главы Краснодарского края обратилась к присутствующим в зале мамам с теплыми приветственными словами от имени губернатора Вениамина Кондратьева.

– У мамы каждый день особенный – это забота о детях, семье, это жизнь в постоянной суете. Уверена, что в День матери вы получили главный подарок – внимание и заботу ваших детей, – сказала Анна Минькова.

Она подчеркнула, что в крае многодетным семьям уделяется повышенное внимание – сохраняются социальные гарантии, разрабатываются новые льготы.

– Если в 2005 году из краевого бюджета на социальные меры поддержки семьям с детьми выделялось 600 млн рублей, то в этом году – уже более 12 млрд рублей. Субсидии увеличиваются, потому что на Кубани растет число многодетных семей – сегодня их более 76-ти тысяч, – добавила вице-губернатор.

Анна Минькова вручила почетные дипломы губернатора I и II степени 15 многодетным мамам. Кроме того супружеская пара из Новороссийска, воспитывающая четырех детей, получила медаль «Родительская доблесть».

Также все семьи были удостоены денежных премий. Завершилось мероприятие праздничным концертом, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, сегодня в крае проживает около 74,5 тыс. многодетных семей. Их число в регионе за пять лет увеличилось почти в полтора раза. И в этих семьях растут более 245 тысяч ребят.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи Сочи смогут бесплатно отдохнуть на горнолыжных курортах Красной Поляны.

В предстоящем сезоне подняться на обзорный тур на склоны Лаура и Альпика сочинские многодетные семьи смогут со скидкой 30%. Они также смогут посетить канатные дороги курорта «Красная Поляна» со скидкой в 40%. А «Роза Хутор» предоставит семьям, в которых пять и более детей, бесплатные билеты на подъемники курорта.

В Краснодарском крае будут выдавать удостоверение многодетных семей. До этого, чтобы получить льготу, родителям трех и более детей надо было предъявлять справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за документом приходилось обращаться в органы соцзащиты. Жители края обратились к губернатору с просьбой упросить этот процесс. После поправок в региональный закон, которые были приняты в ходе сессии ЗСК, родители смогут получать постоянное удостоверение.

Земельные участки предоставляются жителям Кубани, имеющим трех и более детей. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить землю.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от