Кубанские Новости
Общество

Детский омбудсмен рассказала о ситуации с ребенком в Краснодарском крае, которого забрали у отца и отвезли в реабилитационный центр

Детский омбудсмен рассказала о ситуации с ребенком в Краснодарском крае, которого забрали у отца и отвезли в реабилитационный центр
Фото: infpol.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева рассказала историю взаимоотношений родителей с мальчиком.

Ранее Mash сообщил о том, что мальчика забрали силой, он не хочет жить с матерью. На видео, которое опубликовало издание, видно, что в момент, когда мать выводит сына из школы в сопровождении приставов, мальчик громко кричит: «Оставьте меня».

Родители ребенка - Юрий Тупиков и Оксана Кошуркина развелись в 2013 году.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, после развода сын остался жить с матерью. Во время одной из встреч отец забрал мальчика погостить у себя и не вернул. Даже после постановления суда отец не вернул ребенка матери. Много лет он скрывал от женщины местонахождение мальчика.

«Мама неоднократно обращалась во все органы, что отец препятствует встречам, не дает возможности с ребенком общаться. Многократные попытки приставов выполнить решение суда наталкивались на то, что предъявлялась позиция ребенка: он не хочет. Ребенка настраивают так, - рассказала «Подъему» Ковалева.

20 декабря приставы исполнили решение суда. Ребенка поместили в реабилитационный центр, где будут налаживать детско-родительские отношения. С ним уже встретился отец.

- По дороге в реабилитационный центр ребенок обнимал маму, лежал у нее на коленях и говорил, как сильно он ее любит, - добавила Ковалева.

Детский омбудсмен прокомментировала активные действия матери в тот момент, когда она забирала сына из школы.

- Агрессивное злоупотребление отцом родительскими правами значительно более разрушительно, чем то, что сделала мама. У ребенка же негативное складывалось мнение о маме. Надо к чести ее сказать, что по решению суда она имела полное право забрать ребенка, но она передала его в центр, - сказала Ковалева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Выселковском районе у нерадивой матери забрали двух детей. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Кореновску и Выселковскому району на основании документа, выданного районным судом к немедленному исполнению.

В соответствии с решением суда, двое несовершеннолетних детей - 12-летний мальчик и пятилетняя девочка - подлежали передаче от ведущей асоциальный образ жизни и лишенной родительских прав матери представителям отдела по вопросам семьи и детства для дальнейшего жизнеустройства. В дальнейшем их планируют передать близким родственникам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от