Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае полицейские устроили облаву на нелегальных торговцев елками

В Краснодарском крае полицейские устроили облаву на нелегальных торговцев елками
Рейдовые мероприятия по проверке законности продажи хвойных деревьев на территории Краснодарского края будут продолжены.
Фото: Михаил Ступин

За текущий месяц полицейские Краснодарского края провели свыше 120 проверок в сфере лесопромышленного комплекса.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в рамках проверки было установлено, что в Краснодаре местные жители в возрасте 48 и 49 лет продавали пихты, елки и сосны без соответствующих документов. Из незаконного оборота изъято около 500 деревьев хвойных пород. В отношении продавцов составлены административные материалы, предусматривающие штраф.

В Мостовском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль «Фредлайнер» под управлением 58-летнего местного жителя. В результате осмотра машины стражи порядка обнаружили около 50 кубометров пиломатериалов хвойных пород. Разрешительных документов на перевозимый груз у водителя не было. В отношении правонарушителя сотрудники полиции также составили административный материал, предусматривающий штраф и изъятие груза.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улицах Алма-Атинской и Ставропольской в Краснодаре продавали деревья хвойных пород без разрешительных документов. В отношении двоих местных жителей, осуществлявших предпринимательскую деятельность, составлены административные материалы. Им грозит штраф до 2 тыс. рублей.


Показать еще