Кубанские Новости
Общество

Парк «Краснодар» стал на шесть гектаров больше

Парк «Краснодар» стал на шесть гектаров больше
Четвертая очередь парка "Краснодар".
Фото: instagram.com/typodar

26 декабря в краевой столице открылась новая очередь парка «Краснодар».

Стали известны подробности о новой благоустроенной территории парка у стадиона «быков».

- С нескрываемым удовольствием сообщаю, что открыта новая очередь моих просторов. Для вас создано 5 новых водных объектов, прогуляться можно будет по дополнительным 5 километрам дорожек, 20 видов новых растений будут радовать вас каждый день, - сообщается в официальном аккаунте парка «Краснодар» в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на новой благоустроенной территории проложили аллеи, высадили деревья и установили новый арт-объект.

Напомним, парк «Краснодар» был открыт 28 сентября 2017 года. Общая площадь территории парка более 20 га, здесь высажены тысячи деревьев, кустарников, цветов. В парке организовано около 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток. Для детей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Напомним, в январе 2019 года в парке открылся ресторан «Café Krasnodar».

Тогда корреспондент «КН» отправилась в новое заведение поужинать, а заодно познакомилась с шеф-поваром Владимиром Щепиловым.

В июля 2019 года в парке открылась новая кофейня «1.62». Она расположилась в бывшем здании камер хранения — за кассами стадиона.

Показать еще