Кубанские Новости
Общество

СК устанавливает обстоятельства гибели 19-летнего молодого человека при пожаре в Краснодаре

СК устанавливает обстоятельства гибели 19-летнего молодого человека при пожаре в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Возгорание произошло утром 26 декабря в СНТ «Чайка» в поселке Знаменском.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ночь на 26 декабря 2019 года компания из четырех молодых людей отдыхала в гостях у родственника одного из них в доме, расположенном на улице Абрикосовой в поселке Знаменском. Рано утром 26 декабря 2019 года один из них обнаружил пожар в доме и стал будить спящих друзей. Между тем, 19-летний молодой человек самостоятельно выбраться из дома не смог. Он погиб.

В настоящее время на месте продолжает работать следователь, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01» в 05.18. В 05.28 по прибытии к месту первого подразделения было установлено, что горит дом на площади 60 м2. В тушении было задействовано три единицы техники и 12 человек личного состава. Спасено три человека.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2019 года произошло возгорание в одной из квартир, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома в Армавире. Соседи вызвали на место пожарную службу. После локализации пламени было обнаружено тело 50-летнего хозяина жилья. Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще