Кубанские Новости
Общество

В Сочи реконструируют набережную за 12 млрд рублей

В Сочи реконструируют набережную за 12 млрд рублей
Проект предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений. Фото: pbs.twimg.com

Реконструкция Приморской набережной Сочи обойдется в 12 млрд рублей.

Об этом рассказал мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

- Что касается кардинального обновления всей Приморской набережной, то такой проект разрабатывался при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года и даже прошел государственную экспертизу. Но затем он был исключен из программы олимпийского строительства ввиду большой дороговизны, - заявил Копайгородский в интервью «РИА Новости».

Проект предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений, создание бульвара шириной 30 метров и расширение на 30 метров пляжной полосы. По словам мэра Сочи, на сегодняшний день стоимость его реализации составляет порядка 12 млрд рублей.

- У муниципалитета таких средств нет. Но я не исключаю, что в перспективе будут найдены инвесторы либо получится изыскать федеральные и краевые средства на условиях софинансирования, - отметил Копайгородский.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», В Сочи продолжается реконструкция набережной пляжа Ривьера. Рабочие приступили к сносу старых построек и перекрытий в районе лодочной станции.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи - это стратегическая задача. Высказывание прозвучало, когда Владимир Путин осматривал стенды развития железнодорожной инфраструктуры в направлении юга России. Он обратил внимание на участок дороги от Геленджика до Сочи и спросил, какие работы осуществляются на участке от Геленджика до Джубги. Глава Минтранса Евгений Дитрих заметил, что там сложные условия - предгорье. Путин заявил, что на участке от Геленджика до Джубги необходима новая дорога.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от