Кубанские Новости
Общество

В Сочи продолжается реконструкция набережной пляжа Ривьера

В Сочи продолжается реконструкция набережной пляжа Ривьера
На набережной рабочие сносят старые постройки.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Рабочие приступили к сносу старых построек и перекрытий в районе лодочной станции.

Изменения коснутся и верхнего яруса ривьерской набережной. Его также расчистят от построек, чтобы открыть доступ и вид на море.

- Ведущую к пляжу лестницу расширят, а находящиеся по обе стороны ларьки уберут, - отметили в пресс-службе администрации Сочи.

По поручению главы города Алексея Копайгородского архитекторы разработали единую концепцию реконструкции и благоустройства прибрежной территории. Сейчас документ находится на утверждении, после чего будет представлен жителям Сочи.

- Мы должны вернуть этому месту его красоту, сделать пляжную полосу и пешеходные дорожки на подходе к ней широкими, красивыми и комфортными. Пляж Ривьера должен быть современным и в то же время сохранить свою историческую красоту. Ларькам, уродующим набережную, здесь не место, - уточнял ранее первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский.

В 2020 году в Лазаревском районе Сочи создадут сплошную набережную длиной 12 км. Набережная протянется от пляжа «Калипсо» до пляжа «Дельфин».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи составлен реестр проблемных пешеходных мостов, нуждающихся в реконструкции. В список попали 54 моста. В верхние строчки реестра вынесены объекты, не соответствующие требованиям безопасности. Такие мосты подлежат ремонту в первую очередь.

Показать еще