Кубанские Новости
Общество

В Черном море корабли искали подводную лодку условного противника

В Черном море корабли искали подводную лодку условного противника
Фрегатов «Адмирал Григорович». Фото: goodfon.ru

Отряд кораблей Черноморского флота отработал в море комплекс мероприятий по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника.

В роли «вражеских» подводных лодок поочередно уходили от преследования экипажи подлодок «Великий Новгород» и «Колпино».

Экипажи отработали взаимодействие различных типов кораблей при поиске и уничтожении подлодки условного противника. Так, экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» выполнили задачи поиска субмарины совместно с малыми противолодочными кораблями.

В ходе многочасового учения корабельная поисковая ударная группа (КПУГ) использовала различные способы для установления гидроакустического контакта и поражения подводной цели, а экипажи подводных лодок отработали выход из-под удара и поражение КПУГ ракетным и торпедным оружием, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Черноморский флот России получит в 2020 году 16 кораблей и судов обеспечения.

Отмечается, что в 2019 году в состав флота уже принято пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов», а также три десантных катера. Вспомогательный флот пополнился четырьмя новыми судами обеспечения, среди которых морской и рейдовый буксиры, спасательное буксирное судно и самоходный плавучий кран


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от