Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре завершен многоквартирный долгострой по улице Домбайской

В Краснодаре завершен многоквартирный долгострой по улице Домбайской
Около 300 дольщиков получат ключи от своих квартир в начале 2020 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписан акт ввода в эксплуатацию жилого дома по улице Домбайской, 10.

Около 300 дольщиков получат ключи от своих квартир в начале 2020 года. Об этом рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов на внеочередном 90 заседании городской Думы.

— Проблемный дом по улице Домбайской, 10 завершен полностью и сдан в эксплуатацию. Люди совсем скоро получат ключи от квартир. В целом за 2018 год мы достроили 91 проблемный дом для 13 тысяч человек. В 2019 году — еще 30 домов для 6,6 тысячи человек, — отметил Евгений Первышов.

Евгений Первышов о достройке проблемных объектов в Краснодаре
Видео: Краснодар

Напомним, к возведению дома застройщик приступил еще в 2014 году, однако сроки сдачи много раз переносились. Дольщики перестали верить обещаниям и обратились за помощью в администрацию Краснодарского края.

– В конце 2017 года ситуацию на объекте под личный контроль взял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В прошлом году был найден инвестор – ООО «СпецСтройКубань». Компания произвела оценку работ и возобновила строительство, – отметил первый заместитель главы края Андрей Алексеенко.

Недавно в Краснодаре достроили ЖК «Форт Карасун», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это один из пилотных объектов, завершение которого находилось на личном контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В апреле глава региона принял решение выделить средства из бюджета Кубани на завершение нескольких проблемных ЖК, на достройку которых требуются небольшие суммы. «Форт Карасун» стал первым из числа этих комплексов.

– Собственники более 260 квартир смогут отпраздновать новоселье уже в этом году. Остальные пилотные проекты будут сданы в 2020 году, работы там ведутся полным ходом, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Напомним, всего в 2019 году сдано 43 долгостроя. В следующем году предстоит завершить еще более ста домов. В настоящий момент в крае 295 объектов включены в реестр проблемных. По 110 завершение строительства планируется за счет средств застройщиков, по 106 край ищет инвесторов, 20 объектов будут достроены благодаря предоставлению компенсационных земельных участков в рамках краевого закона. За счет средств Фонда защиты прав дольщиков при поддержке федерации предполагается завершить еще 64 дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от