Кубанские Новости
Общество

10 млн за выступление: группа «Ленинград» названа самой дорогой в России

10 млн за выступление: группа «Ленинград» названа самой дорогой в России
Сергей Шнуров
Фото: vladtime.ru

Стали известны детали райдера «Ленинграда», который считается самой «дорогой» группой России.

Об этом сообщает Mash.

Одно выступление коллектива стоит около 10 млн рублей. Всего на гастроли с «Ленинградом» отправляются 17 человек, двое из которых всегда летают бизнес-классом - это фронтмен Сергей Шнуров и его жена Ольга Абрамова. Если от аэропорта до места проведения концерта необходимо ехать более 200 км, рокеры перемещаются на вертолете.

Во время тура музыканты проживают только в пятизвездочных отелях. Кроме того, Шнуров требует, чтобы был открыт мини-бар, а в люксовом номере было десять литров воды, кофе и миндальное молоко. Остальные участники группы проживают в отдельных номерах с кроватями кинг-сайз.

Сигареты музыкантам также приобретают организаторы мероприятия. За одно выступление «Ленинград» выкуривает около 10 пачек. Что касается гримерки, то в ней должны быть теплые энергетики, мед, батон, варенье, сливочное масло и не менее 22 полотенец.

На организаторов, которые не выполняют условия райдера, накладываются штрафы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 по 11 января в заведениях игорной зоны состоится серия бесплатных концертов звезд эстрады. В рамках новогодней программы в игорной зоне «Красная Поляна» выступят Владимир Кузьмин, Лолита, Эмир Кустурица и группы «Градусы» и «2Маши», а главным событием станет концерт группировки «Ленинград».

Во время новогодних каникул 2020 года в игорной зоне разыграют денежные призы на общую сумму 20 млн рублей.

Группа «Ленинград» представил клип на песню «Цой». По сюжету клипа, лидер группы Сергей Шнуров - капитан космического корабля. Под строки «Просто в 90-м поломали нос там» музыкант танцует в невесомости и дружит с инопланетянином. Вместе с ним он танцует с бутылкой шампанского «Абрау-Дюрсо» в руках.

Показать еще