Кубанские Новости
Общество

Прямое авиасообщение между Сочи и Китаем открылось накануне Нового года

Прямое авиасообщение между Сочи и Китаем открылось накануне Нового года
Рейсы организованы один раз в неделю.
Фото: sochi-express.ru

Ранее летать можно было только с пересадками через Москву.

С 30 декабря открывается прямое авиасообщение между Шэньчжэнь и Сочи.

Рейсы будут осуществляться из Сочи один раз в неделю по воскресеньям, при высоком спросе с марта 2020 предполагается увеличение их количества до четырех, сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Сочи имени В. И. Севастьянова.

Время в полете будет занимать около восьми часов. Рейсы выполняет авиакомпания iFly Airlines на самолетах вместимостью 345 человек. Для групп граждан обоих государств будут действовать послабления визового режима. Инициатором этого проекта ранее выступила игорная зона «Красная Поляна», так как одним из приоритетных направлений ее развития является привлечение иностранного потока туристов.

Как писали «Кубанские новости», ранее из аэропорта Краснодар открылось авиасообщение с Китаем.

27 октября из аэропорта кубанской столицы вылетел первый рейс авиакомпании Azur Air, который следует в китайский город Санья на острове Хайнань.

- Для аэропорта кубанской столицы в зимнем расписании полетов это авианаправление является новым, - уточнили в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Самолеты курсируют еженедельно по воскресеньям. Выполняет рейсы авиалайнер Boeing 767-300 вместимостью 336 пассажиров.

Напомним, по прогнозам экспертов, в следующем году цены на авиабилеты продолжат расти.

Как сообщает Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), авиабилеты подорожают из-за скачка цен на топливо, а государственный демпфер, при котором авиакомпании получат компенсацию, пока не работает.

Показать еще