Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре воспитателя и медсестру детского сада № 24 наградили за спасение ребенка

В Краснодаре воспитателя и медсестру детского сада № 24 наградили за спасение ребенка
Воспитателя и медсестру наградили в администрации города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Женщины спасли жизнь воспитаннику ясельной группы, которому стало плохо во время дневного сна.

Мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко во время главной городской планерки 30 декабря вручили цветы и почетные грамоты воспитателю Елене Науменко и медицинской сестре, которая работает в детскому саду № 24, Татьяне Катенёвой.

Евгений Первышов поблагодарил воспитателя и медсестру детсада № 24 Краснодара за спасение ребенка
Видео: Краснодар

— Вы оказали ребенку первую помощь, тем самым, по словам врачей, спасли ему жизнь. Это говорит о заботе, большом внимании к детям. И является ярким примером того, как надо действовать в подобной ситуации. Вы совершили большой поступок. Спасибо вам за это, — отметил Евгений Первышов.

Напомним, днем 25 ноября в ясельной группе детского сада № 24 стало плохо воспитаннику ясельной группы. Во время дневного сна ребенок начал задыхаться и синеть. Воспитатель и медсестра до приезда «скорой» делали мальчику искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Это помогло восстановить дыхание, спасти ребенку жизнь. Сейчас мальчик находится в больнице, под наблюдением врачей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае полицейские спасли ребенка, которого пытался убить отец.

В полицию Анапы обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже малолетнего ребенка. Правоохранители получили информацию о том, что житель Новороссийска заметил подозрительный автомобиль, который длительное время находился на парковке с запущенным двигателем.

К месту стоянки прибыли участковый уполномоченный полиции УМВД России по Новороссийску старший лейтенант полиции Сергей Аванесян и стажер Артем Орехов. Они осмотрели автомобиль и обнаружили пластиковый шланг, который вел от выхлопной трубы через багажник в салон машины. Полицейские открыли незапертую дверь автомобиля и вынесли из салона мужчину с двухлетним ребенком. К этому времени они уже были без сознания.

- Мы понимали, что счет идет на секунды, - рассказал Сергей Аванесян. - Когда с напарником открыли дверь машины, поняли, что кислорода в салоне уже не осталось.

Полицейские вызвали на место происшествия медиков, а сами стали оказывать ребенку и мужчине доврачебную помощь. Одновременно с бригадами врачей прибыла сотрудник ОПДН УМВД России по городу Новороссийску майор полиции Анжелла Науменко, которая сопроводила ребенка в больницу.

Показать еще