Кубанские Новости
Общество

В Адыгее введен в эксплуатацию четырехполосный участок федеральной трассы

В Адыгее введен в эксплуатацию четырехполосный участок федеральной трассы
Выполнено строительство 3 транспортных развязок в разных уровнях.
Фото: пресс-служба Управления федеральных автодорог «Черноморье».

Новый 10-километровый четырехполосный участок федеральной трассы «подъезд к городу Майкопу» введен в эксплуатацию в Адыгее 30 декабря.

- Строительство участка, расположенного в северо-восточном направлении от столицы Республики Адыгея в Майкопской районе и включающего в себя 3 транспортные развязки, продолжалось 2,5 года, - сообщили в пресс-службе Управления федеральных автодорог «Черноморье».

В рамках реконструкции выполнено одностороннее уширение существующей автомобильной дороги, с доведением до 4 полос движения - по 2 в каждом направлении - с устройством разделительной полосы из металлического барьерного ограждения. Для обеспечения безопасности дорожного движения, исключения левых поворотов в одном уровне и обеспечения беспрепятственного доступа на автомобильную дорогу выполнено строительство 3 транспортных развязок в разных уровнях.

Кроме того, удалось в преддверии Нового года пустить рабочее движение по основному ходу другого строящегося объекта - транспортной автодорожной развязки на км 103 этой же дороги, что избавило жителей и гостей столицы Адыгеи от сложного объезда участка строительства по узким городским улицам.

Как ранее сообщал «Кубанские новости», трассовый медицинский пункт для оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях впервые откроют на автодороге Энем - Джиджихабль в Теучежском районе Адыгеи 2 декабря.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения республики Максим Коробко, месторасположение пункта обосновано непосредственной близостью к опасным участкам - как региональной автодороги, так и федеральной трассы М-4 «Дон».

На медпункте постоянно будет дежурить бригада во главе с врачом-реаниматологом, которая при поступлении сигнала от единой диспетчерской службы республики будет оперативно направляться к месту происшествия. Специализированный автомобиль, «реанимация на колесах», оснащенный аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибрилятором и другим оборудованием, позволит оказывать экстренную медпомощь и доставлять пациента живым в ближайшую больницу, либо крупный медицинский центр, где ему окажут необходимую специализированную помощь.

Показать еще